01
Анализы
02
Вакцинация и прививки
03
Ветеринарная аптека
04
Гинекология
05
Дерматология
06
Диетология
07
Диспансеризация
08
Кардиология
09
Кастрация и стерилизация
10
Косметология и стрижка
11
Онкология
12
Ортопедия и остеосинтез
13
Офтальмология
14
Стоматология
15
Терапия
16
УЗИ диагностика
17
Хирургия
18
Чипирование
19
Эвтаназия и кремация
20
ЭКГ
21
Эндоскопия
22
ЭхоКГ
Назад
Что такое чип? Это крошечная микросхема размером всего несколько миллиметров с индивидуальным 15-значным кодом, заключенная в капсулу из биостекла. Ее вводят под кожу собаки, введение похоже на простую инъекцию. Присвоенный код пожизненно закреплен за животным и вносится в его вет паспорт. Чип несет в себе всю информацию о питомце: дату рождения, пол, окрас, породу, а также ФИО владельца и его контакты.
Во-первых, чтобы не потерять своего питомца. Потерявшееся животное с чипом гораздо легче найти, т.к. его данные занесены в единую электронную базу. Для того, чтобы узнать сведения о владельце собаки, достаточно просто считать код чипа специальным сканером.
Во-вторых, для разведения. Чипирование нужно заводчикам, которые хотят продавать щенков людям, проживающим в странах Евросоюза, т.к. по европейским правилам перевозок, введенным с 2010 года, микрочип — единственный разрешенный идентификатор.
В-третьих, для выставок. Чипирование собак, кошек, грызунов и других питомцев нужно тем, кто владеет породистыми животными и приезжает на зарубежные выставки в европейские страны.
Вводит чип можно в любом возрасте. У этой процедуры нет противопоказаний, поэтому чипирование удобно совмещать с плановым посещение ветеринара или вакцинацией.
Ветеринарная клиника Евровет проводит чипирование устройством LifeChip Био-Термо - оно совмещено с термометром, то есть на экран передается не только уникальный код, но и температура тела животного.
Список услуг