Чипирование — это установка подкожного чипа животному для его идентификации.
Что такое чип? Это крошечная микросхема размером всего несколько миллиметров с индивидуальным 15-значным кодом, заключенная в капсулу из биостекла. Ее вводят под кожу кошке/собаке. Установка чипа похоже на простую инъекцию. Присвоенный код пожизненно закреплен за животным и вносится в его ветпаспорт. Чип несет в себе всю информацию о питомце: дату рождения, пол, окрас, породу, а также ФИО владельца и его контакты.
Для чего нужно чипировать кошку/собаку?
Во-первых, чтобы не потерять своего питомца. Потерявшееся животное с чипом гораздо легче найти, так как его данные занесены в единую электронную базу. Для того, чтобы узнать сведения о владельце кошки или собки, достаточно просто считать код чипа специальным сканером.
Во-вторых, для разведения. Чипирование нужно заводчикам, которые хотят продавать котят и щенков людям, проживающим в странах Евросоюза. По европейским правилам перевозок, введенным с 2010 года, микрочип — единственный разрешенный идентификатор.
В-третьих, для выставок. Чипирование кошек, собак, грызунов и других питомцев нужно тем, кто владеет породистыми животными и приезжает на зарубежные выставки в европейские страны.
Когда можно делать чипирование?
Вводит чип можно в любом возрасте. У этой процедуры нет противопоказаний, поэтому чипирование удобно совмещать с плановым посещение ветеринара или вакцинацией.
Ветеринарная клиника ЕВРОВЕТ проводит чипирование устройством LifeChip Био-Термо. Оно совмещено с термометром, то есть на экран передается не только уникальный код, но и температура тела животного.
В 2022 году наши врачи провели на 8650 приемов больше, чем в 2021 году.
На 6440 уколов и инъекций было выполнено в 2022 году больше, чем в предыдущем.
В прошлом году провели 2549 хирургических операций различной сложности, что на 425 операций больше, чем в 2021 году.
За 2022 год увеличили команду ЕВРОВЕТ еще на 23 классных специалиста.
Евровет — самая крупная сеть ветеринарных клиник от Урала до Дальнего Востока.
Наше развитие — это следствие высокого качества оказания услуг, высокая квалификация ветеринарных врачей в узких специальностях, собственная лаборатория, современное оборудование и партнерство с ведущими компаниями в сфере ветеринарии.
Наши врачи регулярно посещают профильные конференции и семинары, регулярно повышают квалификацию и проходят обучение.
Первая клиника была открыта в 2014 году, тремя врачами. А сейчас, у нас 3 современных ветеринарных центров, более 15 квалифицированных врачей и около 70 сотрудников поддерживающих качество работы наших клиник. Мы ежемесячно принимаем от 3 000 пациентов, нам доверяют своих питомцев более 10 000 омских семей.
Ответьте на вопросы и получите предварительный диагноз без посещения ветеринара*