Кастрация собаки — операция, после проведения которой, собака теряет возможность к размножению.
Это очень ответственное отношение хозяина к своему питомцу!
Операция способна облегчает жизнь животному, благодаря профилактике различных заболеваний передающихся при контакте с другим животным, снижается риск различных онкологических и возрастных заболеваний. По статистике, кастррированный кобель живет в среднем на 1-2 года больше чем не кастрированный.
Кастрация – удаление половых органов. У кабелей удаляются яички. В этом случае после операции никакого полового влечения и спаривания быть не может.
Рекомендации по возрасту кастрации определяются в каждом конкретном случае, поскольку необходимо учитывать разные факторы и особенности. Минимальный возраст для кастрации считается 6 месяцев, так как для развития организма необходим тестостерон. Однако, в то время как это может быть уместно для собак мелких пород, кастрация крупной или гигантской собаки в этом возрасте может навредить правильному росту костей и развитию суставов. В ветеринарной клинике ЕВРОВЕТ, мы обычно советуем отложить кастрацию крупных пород собак до тех пор, пока не созреет скелет, это примерно в возрасте от 10 до 18 месяцев.
Стоимость кастрации зависит от: крипторхизма (если собака крипторх), веса собаки, так как чем больше вес, тем больше шов и необходимый наркоз.
Стоимость складывается из:
Хозяева крипторхов иногда просят хирурга удалить неопустившееся яичко (семенник), а то что опустилось в мошонку, оставить. У нас всегда одн вопрос: "Зачем вам одно яичко? Для красоты?" Или просят опустить искусственно яичко в мошенку. Операция по опущению семенника в мошонку и фиксация его в ней в России признана незаконной, это просто мошенничество, и проводиться не должна. Крипторхизм – прямое показание для кастрации. Это никак не помешает вашему питомцу прожить радостную, обычную жизнь. Подробнее про кастрацию собак-крипторхов.
Собака не должна употреблять пищу не меньше, чем за 6 часов до начала процесса. Жидкость употреблять не рекомендуется за 4 часа. Не пренебрегайте данными правилами, самочувствие животного может измениться в худшую сторону во время операции. Так же перед операцией стоит провести обследование питомца, чтобы выявить и снизить возможные риски, связанные с анестезией. Перед операцией желательно сдать анализы на кровь (общий, биохимический), сделать УЗИ.
Перед тем как решиться на операцию обязательно прийдите на прием к ветеринару.
Все операции проводятся строго под общим наркозам и относятся к числу простых. Операция длится до 30 минут. Перед операцией вашу собаку взвесят, чтобы рассчитать правильную дозировку лекарств и наркоза, и проведут медицинский осмотр, включая проверку сердца.
В случае с кобелями удаляется шерсть в поле операции, после чего делается 2 маленьких разреза и затем удаляются семенники или перевязывается семенной канатик. После операции ранки обрабатываются специальным порошком, чтобы не было осложнений. Швы после операции не снимаются. Закрепляется повязка, которая предохраняет шов от возможных повреждений.
В 2022 году наши врачи провели на 8650 приемов больше, чем в 2021 году.
На 6440 уколов и инъекций было выполнено в 2022 году больше, чем в предыдущем.
В прошлом году провели 2549 хирургических операций различной сложности, что на 425 операций больше, чем в 2021 году.
За 2022 год увеличили команду ЕВРОВЕТ еще на 23 классных специалиста.
Евровет — самая крупная сеть ветеринарных клиник от Урала до Дальнего Востока.
Наше развитие — это следствие высокого качества оказания услуг, высокая квалификация ветеринарных врачей в узких специальностях, собственная лаборатория, современное оборудование и партнерство с ведущими компаниями в сфере ветеринарии.
Наши врачи регулярно посещают профильные конференции и семинары, регулярно повышают квалификацию и проходят обучение.
Первая клиника была открыта в 2014 году, тремя врачами. А сейчас, у нас 4 современных ветеринарных центров, более 15 квалифицированных врачей и около 70 сотрудников поддерживающих качество работы наших клиник. Мы ежемесячно принимаем от 3 000 пациентов, нам доверяют своих питомцев более 10 000 омских семей.
Ответьте на вопросы и получите предварительный диагноз без посещения ветеринара*